着力加强监督 推动蔬果产业高质量发展
时间:2018-08-16 10:40:15 来源: 点击:
 农产品质量安全是人民群众关心的一件大事,事关人民群众身体健康和生命安全,事关现代农业绿色发展、农民持续增收,事关社会和谐稳定。近年来,沙洋县人大常委会高度重视农产品质量安全,以省人大常委会开展的“农产品质量安全荆楚行”活动为载体,综合运用多种监督手段,强化农产品质量安全监督工作,促进了全县“菜篮子工程”建设,深化了蔬果产业供给侧结构性改革,推动了蔬果产业高质量发展。
  一、开展专题询问,推动蔬果品牌创建、质量提升
  加强对农产品质量安全工作的监督,配合省、市人大常委会开展“农产品质量安全荆楚行”,一直是沙洋县人大常委会履行监督职责的重要举措。近年来,针对我县蔬果产品品牌不强、质量不优等问题,县人大常委会对全县蔬果产品质量安全保障工作开展了专题询问。通过深入广泛调研,坚持突出重点、体现民生,梳理筛选出蔬果品牌创建、质量安全等方面比较突出、带有普遍性的问题12个,对县政府及相关职能部门现场进行了询问。县政府及县农业局、县食药监局等职能部门进行了应询,当面作出整改承诺。我们采取视察督办、满意度测评督办等方式,加强跟踪督办、跟踪问效,督促政府及相关职能部门整改落实,取得了较好成效。目前,我县“三叶早”黄瓜、林咀莲藕获得了湖北省地方优势农产品认证,“荆天鲜”牌黄瓜、“简洋”葡萄等17个蔬果产品获得了国家农业部无公害农产品认证,初步打响了纪山“简洋”葡萄及葡萄酒、李市“五园”蔬果基地知名度。同时,坚持把实现蔬果产品从田间到餐桌质量可追溯摆在重要位置,大力倡导蔬果标准化绿色生产,加强病虫害绿色防控体系建设,建立农药进销台帐制,实行处方制管理。通过开展专题询问,政府及相关职能部门增强了担当意识、作为意识,进一步加大了蔬果产业优质品牌创建力度,我县蔬果产品质量有效提升,蔬果产品品质无公害率超过98%,优质蔬果比例超过90%。
  二、开展视察调研,推动蔬果标准化、规模化生产
  近年来,针对代表和群众反映的我县蔬果生产标准化、规模化不够等问题,我们组织常委会组成人员、部分人大代表深入全县10个大中型蔬果生产基地开展了视察调研,形成了翔实的调研报告,指出了我县蔬果生产基地存在“基地规模小而散、产品特色不突出;基础设施配套不完善;精深加工不够、产业链条短;生产技术装备不先进”等问题,及时向县政府及相关职能部门反馈,并督促县政府积极行动,采取有效措施着力加以解决,取得了明显成效。目前,我县建成了标准化蔬果生产基地3000亩、高效生态蔬果基地5万亩,年生产优质蔬果5000吨。蔬菜方面,形成了以李市、沙洋、拾桥、毛李、高阳、后港等6个镇为核心的藜蒿、荸荠、白梗芹菜等蔬菜种植板块。果品方面,种植呈现园区化、特色化,建成葡萄、猕猴桃、梨、甘蔗等各类果品生产基地10多个。如依托江汉运河,在李市镇投资3.2亿元,建成葡萄园、樱桃园、猕猴桃园、黄桃园、梨园等集果品生产、观光旅游、体验采摘于一体的“五园”,种植面积近4000亩;高阳镇引进中博绿色科技有限公司投资10亿元,建设占地面积近6000亩的猕猴桃产业园国际示范园区,园区果品生产亩平收益可达2.5万元。
  三、开展执法检查,推动蔬果质量安全监管体系健全、监管质效提高
  县人大常委会始终把农产品质量安全法律法规的贯彻落实作为重中之重来抓,坚持统筹协调,上下联动,集中组织开展《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查,以法律的武器确保农产品质量安全。通过察看农产品生产企业、生产基地、专业合作社、大型超市、农资经营店、畜禽水产养殖基地和农产品质量安全检验检测站,抽查农产品生产记录、购销台帐和检测记录,了解农业投入品使用管理情况,听取县政府及相关部门的情况汇报,对全县农产品质量安全法律法规贯彻实施情况进行了全面检查。
  县五届人大常委会第12次会议认真听取和审议执法检查情况报告,针对“农产品质量安全监督管理存在的监管体制不够完善、监管执法力度不大、监测检查体系能力弱、监管力量亟待加强”等问题,提出了着力加强宣传教育,着力完善监管体系,着力加大执法力度,着力提升监管能力等方面的意见和建议,并跟踪督查审议意见落实。县政府和相关部门认真研究处理县人大常委会审议意见,采取有力措施加以整改,全面加强农产品质量安全监管。目前,我县进一步完善了市场监管体系,构建了“县、镇、村”三级农产品质量安全监管机构,实现了监管工作常态化、规范化;进一步提升了检测水平,在生产基地及农贸批发市场、大型超市建立快检室或检测中心,配备专兼职检测人员进行检测;进一步明晰了部门职责、加强了联防联控,建立了部门联动执法机制,形成了政府统一领导、部门各司其职、社会齐抓共管的有效监管格局。全县蔬果产品质量安全形势稳定向好,连续多年质量安全抽检合格率保持99%以上。
  四、开展执法测评,推动政府部门作风改进、服务质效提升
  近年来,针对政府执法单位存在的不作为、慢作为、怕作为、服务质效不高等问题,我们对县农业行政执法大队、县食品药品监督管理局稽查局等23个具有行政执法职能的二级单位开展了行政执法工作测评。通过组织代表深入企业调研、走访个体工商户、与被测评单位服务对象座谈等方式,广泛收集、认真查找被评单位作风建设、服务质效等方面存在的问题320多个,提出意见建议230余条,并先后8次召开督办会、推进会,推动问题有效整改落实。县农业行政执法大队、县食品药品监督管理局对县人大常委会反馈的“执法队伍能力和素质不够强,种子、农药市场的监管力度不大,蔬果产品质量监测检验频次不多”等问题,主动深入一线、深入现场、深入群众,实实在在加以解决,在最后民主测评中经100名参评代表公开测评,均以高分得到代表、群众的肯定,政府部门作风进一步转变、素质进一步增强、服务进一步优化,有效推动了蔬果产业更快更好发展。通过加强监督,强化了人大“代言”“监督”责任,县政府及相关职能部门面对面听取民意、看到不足,增强了忧患意识、责任意识、执法为民意识。