全国人大调研组来荆调研土壤污染防治立法工作
时间:2017-12-13 11:14:38 来源: 点击:

  12月12日,全国人大常委会法工委副主任许安标一行来荆,就土壤污染防治法草案进行调研。
  市委常委、市政府党组成员赵俊,市人大常委会副主任杨剑陪同调研。
  调研组一行到湖北农谷畅响土壤修复科技股份有限公司实地查看,详细了解土壤污染及防治技术、修复治理工作开展等,并征求有关土壤污染防治法立法工作的意见建议。
  调研组指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。土壤质量关系到国土资源环境安全和经济社会可持续发展。制定出台土壤污染防治法,依法保障农产品公共安全和公众健康,促进土壤资源永续利用,保护和改善环境,十分必要和紧迫。调研组将通过此次调研,深入了解荆门市土壤污染防治工作的经验做法,进一步研究需要解决的突出问题,通过立法促进土壤污染防治工作深入开展。对于座谈会上征集的意见和建议,调研组将认真研究吸纳,为制定土壤污染防治法提供有益参考。