市九届人大常委会举行第九次会议
时间:2017-12-28 08:54:01 来源: 点击:

  9V3A8771_副本.jpg

       12月27日上午,市九届人大常委会举行第九次会议。受市人大常委会主任委托,市人大常委会党组书记、副主任张尚贵主持会议。
  市人大常委会副主任、党组副书记吴永佩、钱先发,市人大常委会副主任丁萍、许道伦、杨剑,秘书长宁官松及常委会委员出席会议。
  会议听取和审议了市审计局局长谢继先受市人民政府委托所作的关于2016年度市级预算执行和其他财政收支审计整改检查情况的报告。会议还听取和审议了市水务局局长曾云和市民防办主任鲁方学所作的关于审计查出问题整改情况的报告,并进行了满意度表决,表决结果均为满意。
  会议听取了宁官松所作的关于市九届人大二次会议主席团和秘书长建议名单(草案)的说明和市九届人大常委会代表资格审查委员会副主任委员、代工委主任杨波所作的关于个别代表的代表资格的报告、关于市九届人大二次会议列席人员名单(草案)的说明,市人大常委会法工委副主任陈景良宣读了市九届人大二次会议议程(草案)、日程(草案),会议审议并表决通过了上述报告、草案。上述草案将提交市九届人大二次会议预备会议或主席团第一次会议表决。会议听取了市人大常委会研究室主任李敦峰所作的关于市人大常委会工作报告(讨论稿)的说明,审议并表决通过了荆门市人民代表大会常务委员会工作报告(送审稿)。
  会议还审议并表决通过了关于接受别必雄辞去荆门市第九届人民代表大会常务委员会主任职务的决定。
  市政府副市长李珩,市中级人民法院院长雷涌泉,市人民检察院检察长雷爱民,市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会各专(工)委、室负责人,市政府副秘书长及有关部门负责人列席会议。